4月8日

2021-01-06 06:40

双方约定,若运营单位达不到运营要求或违规操作,将扣减相应运营费用,直至终止运营合同、取消其廊坊境内运营资格,情节严重触犯刑律的移交司法部门依法处理。

目前,廊坊市区共有4个地市级(国控)空气自动监测站。今年1月,环保部将廊坊开发区国控空气自动监测站进行了上收管理,并委托第三方运营公司开展运营维护。4月8日,廊坊市环保局与第三方运营公司河北先河环保科技股份有限公司正式签订《廊坊市区空气自动站运营维护服务合同》,至此当地4个空气质量自动监测站全部实现了由第三方专业队伍运营维护。

记者10日从河北廊坊市政府获悉,从今年4月起,廊坊引入了全新的“政府购买服务”模式,将廊坊市区空气质量自动监测站全部委托给了“第三方”监测机构运营,这将有助于提高空气质量监测数据公信力。

根据合同要求,空气质量自动监测站委托第三方运行维护后,廊坊市环保局指定专门单位和人员对运维单位的日常运行维护、质量管理进行全面监督,每月对监测站运营维护情况进行抽查,每季度对其运行绩效进行全面考评,并将考评情况作为合同续约、费用支付等事项的依据。