在印尼语中是跳跃的拟声词

2021-01-31 18:21

“tung tung”,在印尼语中是“跳跃”的拟声词。此次营销项目之所以能够成为“现象级”爆款事件,主要来自其兼具休闲娱乐、社交互动、斋月活动参与的设计理念,同时“tung tung” 操作简单、不占用内存且自带分享的属性更加助推了它的广泛传播。在设计上,apus 在内中最大限度地融入了斋月元素,如清真寺、古兰经、祈祷等,既尊重了用户的宗教信仰,又能够获得休闲娱乐的体验。一位穆斯林用户这样评价道:“‘tung tung’ 是我最喜欢的一款应用,他绝对是为我们用心设计的,其浓郁的穆斯林元素让我觉得非常亲切。不仅好玩,还可以用 whatsapp 邀请好友一起挑战,在 facebook 上看到好友的排行。”

数据显示,在印度尼西亚2.67亿人口中,大约87%的人口信奉伊斯兰教,是世界上穆斯林人口最多的国家。斋月是伊斯兰教最重要的节日,期间穆斯林用户必须履行斋戒义务,从每天拂晓前至日落止禁止饮食、饮水,用以净化心灵。每当迎来斋月节日,印尼全国就仿佛陷入了停顿,人们往往喜欢进行一些不消耗能量的活动,“玩手机”成了他们最主要的消遣方式。apus 希望带给用户更愉悦的斋月体验,在使用 apus 产品的同时能够参与最热门的话题互动。

自创立伊始,apus 就确立了国际化的战略定位,并始终致力于为全球互联网用户提供更具创新性的智能手机用户系统和服务。此次营销活动能够在东南亚市场风靡一时,离不开 apus 对穆斯林用户需求的清晰捕捉,同时也是其全球化营销与本地内容深度融合的完美诠释。