两项纯电驱动轿车重大项目顺利立项

2020-12-15 12:05

在文化科技融合领域,安徽新华传媒股份有限公司及安徽省科普产品工程研究中心有限责任公司联合承担的“数字出版发行投送服务系统研发及学习社区内容服务应用示范”项目共获890万元国家专项经费支持,该项目将为我省在数字出版发行、数字出版内容的版权保护及科普应用方面开辟新途径。合肥工业大学和中国宣纸集团公司共同承担的“宣纸文化遗产数字化与文化旅游综合服务示范项目”共获466万元专项经费支持,该项目的组织与实施将使宣纸文化遗产旅游数字化得以实现,预计年收入超500万元。

记者7月29日从省科技厅获悉,科技部近日下发立项通知,我省10个课题获得国家科技支撑计划专项经费4851万元的支持。

在先进制造领域,由合肥通用机械研究院承担的“矿山用大型主排水泵电机系统节能技术的研究与应用”及“大型流体机械节能技术研究与应用”两课题获国拨经费1598万元,该两项课题的实施与应用,将大大提升矿山排水泵电机系统节能与系统能效指标,使我省在机电装备绿色节能的道路上迈进一大步。同时,由合肥工业大学承担的“微纳结构机械力学性能测量技术的研究”课题获638万元专项支持。 (记者汪永安)

在新能源汽车领域,两项纯电驱动轿车重大项目顺利立项,其中,由奇瑞新能源汽车有限公司承担的“a01纯电驱动量产车型开发与产业化技术项目”获国拨经费686万元,由江淮汽车股份有限公司承担的“量产小型纯电动轿车平台及产业化开发”项目获国拨经费497万元。两项重大项目的实施,将进一步促进我省纯电动高性能轿车的研发及产业化,巩固全国领先优势。